Ученые Университета Манчестера получили грант на проведение комплексного тестирования о том, как телевидение воздействует на этническую ситуацию в стране, говорится в уведомлении университета. Профессора университета Стивен Хатчингс и Вера Тольц получили более 420 тысяч фунтов стерлингов на написание работы на эту тему. Однозначно. Итоговая работа сделается запускать монографию, немного статей, а также проведение конференции. Команда ученых Манчестерского университета намерена представить собственный отчёт некоммерческим коалициям, ученым, российским и британским журналистам, а также ведомствам, включая МИД. Порадовали старика, спасибо. Он уверен, что только то, что Россия является трудной и неопределённой страной, делает это тестирование еще более привлекательным и актуальным..
вторник, 8 декабря 2009 г.
понедельник, 7 декабря 2009 г.
БАК остановлен до полуночи из-за проблем в системе охлаждения
Специалисты остановили видный коллайдер из-за поломок в системе охлаждения магнитов, возникших утром в понедельник, как ожидается, причиндалы ускорителя станут восстановлены к полуночи. Согласно заданным, которые приводятся на портале Европейской коалиции ядерных тестирований (ЦЕРН), неприятности с работой системы охлаждения образовались в точке 4, где имеется секция коллайдера. Хм, где то я это слышал. Ожидается, что неприятность станет решена к полуночи по местному времени (02.00 мск). Коллайдер, инновационный пуск которого после неприятности осенью 2008 года состоялся в ноябре, был создан ЦЕРНом при участии физиков из многих стран, в том значении из России. Кстати, это не смешно. Их энергия настолько высока, что надо использовать сверхпроводящие магниты, чтобы удержать частицы в кольце. Небольшое наращивание температуры ведет к выходу магнитов из сверхпроводящего состояния и может привести к поломки. Ну спасибо. Число сгустков (bunch) в любом из двух пучков было доведено до четырех. © Фото: CERN Температура магнитов в секторе 4-5 Большого адронного коллайдера. Порадовали старика, спасибо. Это разделение надо для работы секции коллайдера. После передового старта БАКа в финале ноября в пучках было именно по одному сгустку, показатели ускорителя предусматривают, что в произвольном пучке станет 2808 "банчей". Пока все хорошо. Вместе с тем, до по-настоящему "новой физики" временно далеко - ненадолго частицы циркулируют только лишь на энергии инжекции - 450 гигаэлектронвольт, что крайне далеко до 3,5 тераэлектронвольт, на которые ускоритель предполагается вывести уже после Нового года..
воскресенье, 6 декабря 2009 г.
Большой адронный коллайдер увеличивает интенсивность пучков протонов
Физики в ночь на воскресенье расширили интенсивность пучков протонов в Большом адронном коллайдере, поступательно приближаясь к проектным показателям работы самого большого в свете ускорителя частиц, изготовленного учеными из многих стран мира на основе Европейской коалиции ядерных тестирований (ЦЕРН) на рамке Швейцарии и Франции. Согласно заданным, которые приводятся на веб-ресурсе ЦЕРНа, с 02.30 по местному времени (04.30 мск) физики нарастили значение сгустков (bunch) в любом из двух пучков до четырех. Однако. Это разделение надо для работы секции коллайдера. После новейшего пуска БАКа в финале ноября в пучках было именно по одному сгустку, показатели ускорителя предусматривают, что в произвольном пучке сделается 2808 "банчей". Ага, конечно. В реальное время ученые удерживают в ускорителе фиксированные пучки, в произвольном из которых по четыре сгустка протонов, а исследователи, функционирующие с детекторами, в частности с детектором CMS, фиксируют столкновения. Бугага. В финале ноября впервые с осени 2008 года ученым удалось провести пучок частиц по всему 27-километровому кольцу ускорителя, который был остановлен после неприятности 14 месяцев назад. Пучки протонов в коллайдере движутся в оборотные грани по двум вакуумным трубам (beam pipes). Ух-ты. Большой коллайдер создан Европейской коалицией ядерных тестирований (ЦЕРН) при участии физиков из России. Ученые надеются, что итоги тестирований позволят подтвердить существование так называемого бозона Хиггса - частицы, отвечающей за массу всех посторонних частиц.
суббота, 5 декабря 2009 г.
Испытания ракеты "Ангары" сдвинуты на год из-за недофинансирования
Объем работ на предметах по строительству ракетного комплекса "Ангара" в этом году был снижен вдвое в связи с недофинансированием по капстроительству, из-за чего начало летных ракеты станет сдвинуто на год, объявил в субботу журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов. "В связи с недофинансированием по капитальному строительству, а также появлением нужды с вспомогательным финансированием опытно-конструкторских работ, по всей видимости, произойдет определенный сдвиг направо по началу летных ("Ангары"), по началу на год", - сказал Перминов. Однозначно. "Необходимо нарастить габарит работ по "наземке", - выделил Перминов..
четверг, 3 декабря 2009 г.
Астрономы выявили взрыв самой тяжелой звезды
Взрыв в далекой галактике, наблюдавшийся астрономами в апреле 2007 года, согласно недавним подсчетам принадлежал экстравагантной звезде, имевшей наибольшую массу из всех звезд, когда-либо изучавшихся учеными, анонсируют источники тестирования, изданного в текущем анонсе журнала Nature. Авторы публикации предполагают, что взрыв, обозначение SN 2007bi, сопровождал гибель звезды, имевшей массу в 200 раз превышающую массу Солнца, и был вызван способами, описанными в доктрины, но никогда до сих пор не наблюдавшимися учеными во Вселенной. Монстры, что скажешь. Это сопровождается резким выбросом энергии и взрывом сверхновой. Если же масса звезды составляет более 140 масс Солнца, что в новейшей Вселенной является исключительностью, то, согласно концепции, в ее центре формируется касательно легкое основа из атомов кислорода, имеющее низкую плотность. Ничто не ново под луной. По мере того, как истощается топливо такой звезды, уменьшается и число фотонов, образующих такие пары, что в результате приводит к резкому сжатию базы звезды и термоядерному взрыву, называемому взрывом с нестабильностью пар электрон-позитрон. Такие взрывы были учеными до сих пор только лишь предсказаны в доктрины, тем не менее никогда прежде не наблюдались. Я так и думал. Это требует от всей звезды массы около 200 масс. Таким образом, предмет SN 2007bi соответствует из всех звезд, когда-либо наблюдавшихся учеными. Отлично. © NASA© NASA© NASA© NASA© NASA1/5© NASA var inject = new TINY.slideshow("inject"); inject.init ("w-im-184449918"); Телескоп Хаббл открывает Новые Глаза на Вселенную Такие звезды как нынешняя, что соответствует взрыву SN 2007bi согласно представлениям ученых, могут существовать именно в обстоятельствах космического места, лишенного тяжелых компонентов, таких как металлы. Авторы публикации предполагают, что великаны, одинаковые SN 2007bi, были привычным явлением во Вселенной на ранних периодах ее формирования и только они ответственны за насыщение космического места тяжелыми компонентами и металлами. Все как обычно. Появление этих компонентов в молодой вселенной, по мнению ученых, могло поменять ход ее эволюции и повлиять на методы образования инновационных звезд и галактик.
Хорошая физическая форма благоприятствует академическим успехам
Хорошая форма, и в первую очередь состояние системы, благоприятно сказывается на достижениях людей в обучении и построении дальнейшей карьеры, уверены писатели тестирования, выпущенного на этой неделе в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Группа ученых под управлением Георга Куна (Georg Kuhn) из Гетеборгского университета в Швеции провела впервые серийное тестирование, сопоставить физические текущие людей, сегодняшние об их здоровье и их академические успехи. Вот так-то. В собственной работе ученые применяли основу нынешних о гражданах Швеции мужского пола, в этап с 1950 по 1976 год, которые в возрасте 18 лет зарезервировали собственные текущие службам учета сил страны. Всего в тестировании оказалось задействовано таким образом более 1,2 миллиона человек. Ну конечно. Кроме того, состояние сердца и сосудов возрасте 18 лет оказалось крепким параметром, предопределяющем статус и академические достижения в грядущем. Ученые точно задали, что обрамление, а не предрасположенность играет ключевую роль в сопоставлениях между здоровьем и умственными возможностями. Так, что здесь дальше. "Полученные нами нынешние служат научным подтверждением надобности проведения политики в категории образования, на поддержание либо расширение уровня подготовки в средней школе как одного из методов противодействия все большему распределению сидячего образа жизни, способствующего умножению риска болезней и, возможно, невысокому разумному продолжению и низкой успеваемости", - говорится в статье..
среда, 2 декабря 2009 г.
Ракета "Зенит-3SLB" успешно вывела на орбиту американский спутник
"Отделение спутника Intelsat-15 от разгонного узла прошло штатно. Вот те на, а мы-то думали. Космический сотовый телефон Intelsat-15 создан для смены отслужившего Intelsat-709 фирмой Orbital Sciences Corporation. Спутник имеет 22 транспондера Ku-диапазона и предназначен для предоставления услуг связи (сети трансляции нынешних и вещание) пользователям Ближнего, Среднего Востока и России. Падонги, палюбому. Трехступенчатая ракета "Зенит-3SLB" является вариацией ракеты "Зенит-3SL", которая используется для пусков в международном сценарии "Морской старт". Эти ракеты изготавливаются на украинских предприятиях КБ "Южное" и ПО "Южмашзавод". Ну хотя бы так.
вторник, 1 декабря 2009 г.
Корабль "Союз ТМА-15" с тремя космонавтами отстыковался от МКС
Расчетное время приземления спускаемого телефона корабля "Союз ТМА-15" - около 10.16 мск в регионе города Аркалык в Казахстане. Блин, ненадолго поймешь, моск вынесет. "Мы с Ромкой познакомились давно, когда вместе пришли в отряд космонавтов. Мы из одного набора, больше 12 лет в отряде. Как это все знакомо. В общем, за это время мы на самом деле успели узнать друг друга. Он знает все мои достоинства и дефекты, а я - его. Что дальше? За 12 лет мы много чего вместе пережили. И это чрезвычайно помогло нам тут, на орбите. Как то не цепляет. Незадолго до отлета на МКС торжественно изменились командиры: астронавт ЕКА генерал Франк де Винн передал бразды правления астронавту НАСА Джеффу Уильямсу. Максим Сураев также выделил этот факт в своем орбитальном дневнике. Что дальше? Франк де Винн передал ему собственные полномочия, а мы с Романом подписали деловой документ о передаче замены на российском сегменте. Это означает, что сейчас за наш сектор отвечаю я", - уточняет Сураев. Пока все терпимо.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)