Ученые выяснили механизм воздействия избытка жирных кислот при ожирении на иммунную систему человека, которое приводит к разнообразным плохим последствиям и хроническим заболеваниям, а так же предложили варианты борьбы с ним, сообщается в статье ученых, изданной в журнале Cell Metabolism. Исследование может привести к формированию подходов борьбы с диабетом второго класса и невосприимчивостью человеческого организма. Бугага. Макрофаги умеют "чувствовать" наличие в крови товаров жизнедеятельности с подмогой всевозможных классов рецепторов. Одним из таких рецепторов является белок на плоскости мембраны макрофагов, Tlr4. Неплохо. "Рецептор просто "не понимает", что это не продукт", - сказал один из писателей статьи Джерольд Олефски (Jerrold Olefsky) из Калифорнийского университета в Сан-Диего, слова которого приводит пресс-служба издательства Cell Press, выпускающего журнал. В итоге воздействие жирных кислот на организм при ожирении приводит к хроническим воспалительным вариантам, перерастающим со временем заболевания, такие как диабет 2 класса. Как это все знакомо. Теперь Олефски и его коалиция показали, что взаимосвязь этого рецептора с воспалительными способами обособленно сильна в клетках крови. Ученые выявили, что мыши, этого рецептора именно в клетках крови, сидя на жирной диете, показывали признаки ожирения, впрочем с точки зрения метаболизма они оставались достаточно безупречными мышами. Нормально. Группа Олефски в реальное время выучит эти способности в экспериментах с мышами..
Раз кто-то пишет в блог, значит кому-то это нужно.
вторник, 3 ноября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий